Принцип цифровой печати

06.09.2019

Метод цифровой печати

Принципиальным отличием цифровой печати от офсета или горячего тиснения является способ нанесения графического объекта. Фактически изображение выполняется без использования постоянной печатной формы, специального клише и валов. Оно формируется по иной технологии. Работа осуществляется с применением переменной формы, создаваемой лазерным лучом на фотографическом барабане. Необходимая информация выводится из файла мобильного устройства или персонального компьютера.

Что необходимо отметить?

Визуально представить принцип действия цифровой машины получится на примере простейшего офисного лазерного принтера с одним фото барабаном. В профессиональном оборудовании, предназначенном для выполнения промышленной цветной печати, имеется четыре фотографических элемента с картриджами, содержащими красящий компонент (тонер). Оборудование имеет более громоздкие размеры. Оно, в зависимости от формата печати, требует соответствующего обслуживания и способно показывать высокую производительность.

В современных цифровых машинах обычно применяются тонеры четырех цветов. После смешивания пурпурного, черного, желтого и голубого оттенка становится возможным получение полного спектра, уловимого человеческим глазом. В частности, речь идет о так называемой цветовой модели CMYK. Расположение картриджей в машине выполняется последовательным образом. Каждый размещается над приводным ремнем, на котором каждый из них осуществляет частичный вывод изображения. Готовая картинка может выводиться на бумагу, ткань или пластик.

О нюансах

Цифровая печать, в отличие от офсетного аналога, не позволяет добиться идеального качества при воспроизведении слишком насыщенных тонов. Мелкие шрифты, детали, тонкие линии могут получаться не резкими и не точными в принципе. Неоднородность поверхности удается скрыть посредством использования тонированной бумаги. Несмотря на это, «цифра» позволяет воспроизвести большее количество оттенков, чем в офсете и обеспечить лучшую производительность.

Где напечатать?

Прямая широкоформатная печать любого тиража возможна в нашей компании. Наличие современных машин, оборудования, инструмента, опытных специалистов и использование проверенных технологий позволяют на выходе добиться практически любого желаемого результата. С нами возможно выполнение полноцветных оттисков на листах разного формата, в том числе А3, А4, А5 и других. Мы изготавливаем наклейки, листовки, буклеты, брошюры, визитки, этикетки, календари и другую полиграфическую продукцию.

Еще новости

Оставьте заявку

Мы перезвоним и ответим на все Ваши вопросы

Спасибо что оставили заявку!

В ближайшее время с Вами свяжутся!

Оформление заказа

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Закажите консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время