Какой выбрать блокнот? | Штамп-Сервис
Печатный салон
“ШТАМП-Сервис”

Какой блокнот Вам нужен?

22.05.2021

Блокноты очень распространенный вид промопродукции и не зря, т.к. имеет привлекательную цену и в отличии от ручек, брелков и прочих безделушек наиболее полезное изделие. Последнее время мы обросли кучей гаджетов, основным из них является телефон в котором по-умолчанию есть записная книжка и блокнот, но согласитесь, что получая информацию по телефону сложно одновременно записывать на тот-же телефон. Многие любят записывать ручкой и сопровождать записи рисунками, а это удобнее всего делать в блокноте, тем более, если носить с собой. В общем вещь нужная и полезная, как для обладателя блокнота, так и как рекламный носитель с информацией на каждой странице, плюс обложка и подложка.

Какой выбрать блокнот для заказа?

Прежде, чем заказать блокнот все задаются вопросами: зачем Вам это надо и сколько это стоит?
Исходя из этих вопросов и следует заказывать изготовление блокнотов.

  • Стандартный блокнот, а вернее наиболее заказываемый вариант – это блокнот А5, состоит из 50 листов офсетной бумаги 80 гр./м2, печать 1+0 (обычно черный(серый)), обложка и подложка из картона или плотной бумаги, печать 4+0 (CMYK – полноцвет), пружина Wire-o, белая, по короткой стороне.
    Основная стоимость изготовления блокнотов зависит от размера, количества листов и постпечати обложки блокнота. Поэтому от того – как и где, используется блокнот, зависит эффективность Ваших рекламных или имиджевых вложений. Например, если у Вас конференция или форум, на которых предполагается конспектирование, то удобнее использовать
    большой блокнот (тетрадь) А4 с большим блоком, чем 50 листов, а если у Вас гостиница или сеть ресторанов, то практичнее оставлять клиентам маленькие блокноты А6 в 20-30 листов. Количество листов в блоке – составляет большую часть себестоимости всего блокнота, но и здесь не нужно перегибать палку и делать слишком тонким, либо слишком толстым блок блокнота. В первом случае – блокнот теряет свой смысл, во втором становится не удобным в обращении. Обложка и подложка блокнота выполняют функцию защиты и основной рекламы, из-за этого обычно обложки печатают на плотной бумаге или картоне, а для лучшей сохранности покрывают глянцевой или матовой ламинацией, что-бы выделить Ваш блокнот из общей массы на обложке дополнительно делают тиснение, конгрев и выборочный УФ-лак. Такие блокноты, естественно, дороже стандартных, но стоит-ли тратить дополнительные деньги на “красоту”, зависит от уровня Ваших клиентов и на сколько они это оценят. Так-же блокноты заказывают, как внутренний рабочий инструмент или раздаются собственным сотрудникам в виде корпоративного подарка.
    Очень важную роль в себестоимости изготовления блокнотов является тираж (количество блокнотов). Из-за специфики производства
    цена за изделие не большого тиража блокнотов, может быть в несколько раз выше цены того же изделия при большом тираже. Опять же, если Вам не требуется большой тираж, а раздать хотя-бы 100 шт., то и нет смысла заказывать больше, переплачивать, складировать лишнее и в дальнейшем сдать в макулатуру из-за того что у Вас поменялся адрес или телефон.

     

     

     

Еще новости

Оставьте заявку

Мы перезвоним и ответим на все Ваши вопросы

Спасибо что оставили заявку!

В ближайшее время с Вами свяжутся!

Оформление заказа

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Закажите консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время