Буклет и брошюра: чем отличаются | Штамп-Сервис

Буклет и брошюра: чем отличаются

21.11.2019

Рекламная или деловая полиграфическая продукция включает в себя множество наименований. Наиболее эффективными среди них считаются брошюры и буклеты. Более сложным в исполнении считается брошюра. Это многостраничное печатное издание, которое требует тщательного подхода к исполнению. Она состоит из внешней обложки и внутренней части. При этом необходимо учитывать, что количество страниц должно быть обязательно кратно четырёх при двухстороннем исполнении страниц или двух при одностороннем. К особенностям создания брошюр можно отнести и особенности крепления. Это может быть;

• Металлическая скрепка;
• Пружины или зажимы.

Металлическая скрепка считается классическим вариантов исполнения подобной полиграфической продукции. Этот приём известен с давних пор и не потерял актуальность сегодня. Другим вариантом считается крепление страниц при помощи клеевой основы. Недостатком такого способа считается недолговечность печатного издания и быстрый распад содержимого. По этой причине более эффективным считается печать буклетов с использованием пружин или зажимов. Но такая разновидность печатной продукции ограничивается, поскольку требует ручной сборки.

Буклет относится к более простой форме подачи информационных или рекламных материалов. Как правило, он представляет собой один лист бумаги, свёрнутый в несколько раз. Для создания такой продукции существует несколько способов сгибания, из которых наиболее распространёнными считаются:

• Фальцевание;
• Биговка.

Фальцевание применяется, если используются материалы небольшой плотности. Они сгибаются при помощи специального полиграфического оборудования. При небольших тиражах печатных изданий такой процесс может производиться вручную. Если же для создания буклетов используется плотная мелованная бумага или картон с тиснением, рекомендуется использовать другой способ. Он называется биговкой и представляет собой нанесение просечки в местах предполагаемого сгиба. В некоторых случаях происходит сочетание фальцовки и биговки. Это позволяет создать более качественное издание, которое привлёчёт внимание потенциального клиента. Буклет считается менее информативным, но более эффективным, чем брошюра.

Еще новости

Оставьте заявку

Мы перезвоним и ответим на все Ваши вопросы

Спасибо что оставили заявку!

В ближайшее время с Вами свяжутся!

Оформление заказа

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Закажите консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время