Технология изготовления печатей | Штамп-Сервис

Технология изготовления печатей

03.02.2020

В конструкцию печати входит оснастка и клише. И если «пешки» и корпусы с автоматическим механизмом отличаются только производителями, то клише изготавливается отдельно в каждом случае. Технология изготовления влияет на четкость оттиска, срок службы изделия. Расскажем подробнее об особенностях каждой.

Фотополимерная технология


Традиционный и доступный метод, печать делается в течение часа. Светополимер помещается в экспонирующую камеру. Там под воздействием ультрафиолета поверхность спекается в соответствии с макетом.

Недостаток технологии в том, что фотополимеры совместимы только со штемпельной краской на водной основе, чернила с растворителями и спиртами не подходят. Печать предназначена для оттисков только на бумаге. Технология подходит для печатей с крупными элементами, так как разрешающая способность штампов невелика. В остальном изделие получается недорогое и долговечное, подходит для неинтенсивного документооборота.

Лазерная гравировка


У такой печати клише из резины, на которую воздействуют лазерным излучением. Такие печати совместимы с чернилами как на спиртовой, так и масляной основе. Методика подходит для гравировки мелких штрихов, вплоть до толщины 0,04 мм. Разрешение изображений достигает 2400 dpi. Технология подходит для изготовления гербовых печатей и клише с защитой. Прочный материал устойчив к агрессивным средам, долговечен. Изготовление печатей этим способом подходит для клише, включающих даже сложные графические изображения.

Флэш-технология


С ее помощью изготавливают цветные красконаполненные печати. В основе безрельефного клише – микропористая, термочувствительная резина, на которую воздействуют лампой-вспышкой. У таких клише разрешающая способность достигает 2500 dpi, присутствует защита от подделки. Изделия удобны в эксплуатации, так как не нуждаются в подушечке и механизме смачивания. Печать не требует сильного нажатия, поэтому удобна в эксплуатации, оттиски чистые и четкие. Технология применяется для факсимиле. Срок эксплуатации рассчитан на 30-50 тысяч оттисков. С такими печатями совместимы чернила на ультрафиолетовой основе, дозаправка возможна в условиях сервиса. Серийное изготовление штампов не предусмотрено, поэтому методика дорогостоящая по сравнению с остальными.

Еще новости

Оставьте заявку

Мы перезвоним и ответим на все Ваши вопросы

Спасибо что оставили заявку!

В ближайшее время с Вами свяжутся!

Оформление заказа

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Закажите консультацию

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время